Как на холсте художник кистью картины пишет...

Сергей Аристархов 1
Как на холсте художник кистью
Картины пишет в свой альбом,
Ума мы точно так же мыслью
Творим всё то, в чём и живём.

К тому эмоций коль волненье
Прибавить, страсть как та иль страх,
То вот, извольте, в двух словах,
Творенья олицетворенье.

Да не смутит вас простота
Великого Творенья действа…
Ведь в простоте той красота
И принцип весь мироустройства, -
Чтоб в всевозможных сочетаньях
Нам очевидность подавать…
Чтоб мы, ума в переживаньях,
Могли б от жизни получать
Раз всякий удовлетворенье…
Стремиться впредь чтоб повторить
Приятное то ощущенье,
Что довелось нам пережить.

Вот потому всё то, что жизнью
В сим мире бренном мы зовём,
Мы сами же, ума же мыслью,
Художник на холсте как кистью
Картины пишет в свой альбом,
Вот точно так же создаём.