Рашу в ветреный день. Сказка

Дневники Ёжиньки
Раш маленьким черным комком, со слипшимися и торчащим иглами мехом
сидел один на деревянных ступеньках старого дома.
Дома не было никого, в этом было всё дело.

Свет не горел, значит идти было не к кому.
А снег, тем не менее шел, дул ветер, ужасно болело горло и мерзли лапки.
Где же эти странные люди?

Почему бы им не пойти домой, не забрать замерзшего котенка по дороге, внести
его в тепло, нагреть молока, дать напиться, а потом позволить свернуться на
широких коленях, поглаживая ладонями по шерстке?
Ведь нет ничего проще.

- Эй, проснись, а то замерзнешь!

Голос был слишком реален для темноты.
У котенка не было даже сил, чтобы вздыбить шерсть на загривке и зашипеть.
Он мог только хрипло промяукать:

- Кто со мной говорит?
- Не снежинки, это точно!

В памяти Раша всплыло далекое - крыша и маленький друг рядом.

- Ёж? - неуверенно спросил он.
- Угадал! - темнота тихонечко рассмеялась.
- А почему я тебя не вижу? - было всё-таки непонятно, откуда идет голос.
- Да потому, глупенький, что меня здесь нет! - и голос улыбнулся.

Это было ужасно странно, но невидимая ему улыбка придала Рашу уверенность в
себе и даже согрела. Ужасно странно, ужасно удивительно.

- Если тебя здесь нет, - продолжил Раш, - как же ты можешь со мной
разговаривать?
- Да потому, Рашечка, потому, что настоящие друзья слышат друг друга и даже,
бывает, переговариваются!

И голос замолк.
Но котенку уже стало теплее от мысли, что кто-то о нем думает.
А голос далекого ежонка продолжал:

- Ты не волнуйся, скоро придут твои люди...

Машу лапкой!