Новорожденный

Людмила Трофимова 3
Только  что  он  рождён,
А  ему  уже  нужно  вниманье,
Он  лежит  и  кричит,
Весь  зашёлся  в  ладонях  чужих.
Положите  его,
Приложите  к  груди  его  мамы,
И  оставьте  в  руках
Этих  самых  ему  дорогих.
Ну  откуда  ему,
Этой  крохе,  что  весит  "три - двести",
Знать,  что  рядом  есть  мать,
И  вообще-то  чего-то  хотеть?
А  он  требует   так
Положить  его  с  матерью  вместе,
Что  спешит  медсестра
Поскорее  закутать  успеть.
Этот  тёплый  комок,
Полный  жизни  и  божьего  смысла,
Первый  в  жизни  глоток
Молока  материнской  груди.
Он  спокоен  теперь,
И  в  глазах  его  ясно  и  чисто,
И  не  страшно  теперь,
Что  там  будет  ещё  впереди.