Сочельник

Михаил Былых
Знать, наважденья в сочельник нередки.
Вот и сегодня я выглянул в сад –
Звёзды осыпались с неба на ветки,
Синим мерцаньем горят.

Словно дитя, забавляется в прятки
В хмари текучей краюшка луны.
Глянет из мутной схоронки украдкой –
Звёзды тотчас зажжены.

Снова б, как в детстве, пойти колядою,
Вывернуть шубу, дурачиться  всласть…
Жизнь-то ужели обманной звездою
Вспыхнула и пронеслась?