Пред иконою Спаса

Людмила Трофимова 3
Для  того  пред  иконою  Спаса  стою,
Чтоб  понять  бесконечную  мудрость  твою,
И  всё  то,  что  дано  в  этой  жизни  познать,
И,  быть  может,  чего  удалось  избежать.
Научи  меня,  Господи,  правильно  жить,
Чтобы  ближних  и  дальних  прощать  и  любить.
И  Надежду  и  Веру  питая  в  душе,
Верить  в  то,  что,  быть  может,  не  вижу  уже.
Мудрость  вечности  слышать  в  звучании  слов,
Что  живут  во  Вселенной  во  веки  веков,
И  найти  оправданье  обидам  своим,
Успокоить  себя  утешеньем  твоим.
Богородицы  в  руки  возьму  образок,
Помолюсь,  чтобы  снова  мне  грешной  помог,
То  известно,  наверное,  только  тебе,
Что  нам  грешным  ещё  предстоит  на  земле.
Я  живу  и  не  знаю,  как  правильно  жить,
Никому  не  завидовать,  просто  любить.
Верить  в  лучшее, больше  чем  есть, не  просить,
Всем  вокруг  и  грехи  и  обиды  простить.
Я  Нечаянной  Радости  всё  же  дождусь,
Я  с  Надеждой  и  Верой  пред  Ликом  молюсь.
Я  прошу:  Сыне  Божий,  помилуй  меня,
И  позволь  избежать  рокового  огня.