Не браните волков...

Валерий Парфеевец 1
Не браните волков, их повадок не зная.
Не хулите волчиц за свирепость клыков.
Образцом для семьи стать могла б волчья стая.
То, что есть у людей, не найдёшь у волков.
Волк-вожак -- семьянин и не ходит "налево",
Верен спутнице серой своей  до конца.
Мать - волчица для дочек своих -" королева",
Волки-юноши ценят науку отца.
Непокорного прочь изгоняют из стаи,
Без грызни, без попыток его изменить...
Жизнь суровая, но и полезно-простая...
Волчий опыт да с пользой бы нам применить.