Колыбельная старшего брата сестре

Галина Лупандина
Спать, сестрёнка! Баю-бай.
Ну-ка, быстро засыпай!
Спи давай, а я спою
Колыбельную свою.

Если долго не уснёшь,
Прибежит колючий ёж.
Ёж в клубок свернётся.
И начнёт колоться.

Во дворе уже темно,
Волки рыщут под окном.
Рыщут волки, рыщут,
Малых деток ищут.

Спи, не слушай, как во мраке
Воют дикие собаки.
Воют, чтобы напугать
Тех, кто не желает спать.

Филин прячется в ночи,
Стонет, ухает, кричит.
Не уснёшь - утащит в лес,
Спрячет у себя в дупле.

Баю-баю, спать пора!
Что же ты не спишь, сестра?
Почему-то плачет...
Спать не хочет, значит!