Чуточка

Марина Завьялова Всё-Таки
                Чуточка, самая чуточка
                Злой королевы на троне.
                Льдинка, снежинка, малюточка
                Спит у меня на ладони.

                Власть тяжела королевская,
                Кружит позёмкою белой,
                Ветром колючим… “Бурлеска я…” –
                Шёпот сквозь сон индевелый.
      
                В замке танцует Снегурочка,
                Пол ледяной под ногами.
                Жизни кристальная чуточка
                Тает немым оригами.

                Стихла метель… Да с подарками!
                Чудо… На месте снежинки –
                Бабочка синяя, яркая,
                Словно цветная картинка!

                Вмиг упорхнула волшебница
                В неба искристые своды…
                Нет королевишны. Светится
                Чуточка Нового года.

                23 декабря 2012.


Картинка с чуточкой из интернета.