Году Змеи посвящаю

Геннадий Юдин Лист Второй
         Во лесу, а, быть может, в саду,
В Новый Век, в Новый Год я пройду;
Год Змеи мне прошепчет: пройди,
И пригрей ты змею на груди.

Пусть клубочком свернётся она,
Ведь змея, По-поверью, умна;
Расторопна, толкова, стройна,
Изворотлива, мало видна.

От неё нет ни жалоб, ни дрязг,
Не услышишь зубов её лязг;
Деликатен, молчалив её взгляд
И целебен от жал её яд.
.
Трудно сжиться с земною женой,
Так ужиться решись со змеёй;
Научись с ней молчать и шипеть,
На людей  не мигая глядеть…

И скользящим  шажочком иду
В Новый Век со змеёю в ладу,
Да змея меня лучше поймёт,
Чем родной мне по крови народ…

И, шурша, шелестя и шипя,
Новый Век, - я встречаю Тебя!