в палате

Анастасия Секачёва
"Крепись, крепись, мой друг!" -
мне молвила старушка - соседка по палате в пёстреньком платке.
"Ещё не замкнут жизни твоей круг
и блещет свет, пусть он не рядом, где-то вдалеке."
Морщинистую руку опустив на лоб,
окинув белизну палаты своим подслеповатым взором,
старушка продолжала говорить мне лишь о том,
что надобно крепиться, и не смотреть на жизнь с укором.
"Всё, что даётся свыше - испытания,
помехи, что встают на жизненном пути,
приходят к нам не просто так...
Страдания, лишь сильный духом сможет превзойти"
Но где же, где же, милая старушка,
уверенности мне сполна набраться,
что этот путь пройти мне будет по плечу
если уже сейчас, когда мне только двадцать,
так хочется потуже затянуть петлю.
***
А слёзы капали, тихонечко стекая
в глухие пропасти подушечных миров.
И жизнь текла, секундной стрелкой приближая
самый глубокий из всех возможных снов.