Откровение любви

Анна Перевозова
Я  у  прошлого  спросила:
«Где  любовь  ты  схоронило?
Под  каким  высоким  дубом
Усыпило  ты  печаль?»
Только  прошлое  молчало,
В  парке  листьями  шуршало.
И  никто  его  причала
В  темноте  не  замечал.

Я  спустилась  ближе  к  речке,
Чтобы  сердцу  стало  легче,
Чтоб  студеною  водою 
Смыло  старые  следы.
Только  память  не  обманешь:
Ты,  как  прежде,  рядом  станешь,
И,  как  прежде,  вдруг  над  нами
Засияют  две  звезды.

В  той  минуте  незабвенной
Мы  одни  во  всей  Вселенной!
Нет  у  времени  замены
Откровению  любви,
Нет  у  нежности  исхода –
Ее  сила,  как  природа,
Перейдет  из  лета  в  лето,
Только  ты  меня  зови!

               
                23. 11.  09