Первая зима без брата

Раиса Манухина
Полгода нету брата в этом мире,
И в песне жизни нет его кантат.
Пустынна улица. Снега следы закрыли.
Спи мирным сном, спокойно, старший брат.

Твою могилу снегом обелило.
Цветы во льду, как будто бы свежи.
Куда же душу жизнь определила?
В Рай или Ад? Родным своим скажи...

Покойся с Богом! Слезы не помогут.
Отныне без тебя - рекою жизнь.
Ушел ты в дальнюю, загробную дорогу.
Душа ушла, а ты в земле лежишь...

А без души на свете не живется.
Никто не может жить здесь без души.
Иначе сердце сразу разорвется,
И каждый в этом мире бы грешил...

И грустно от того, что нет возврата.
Нельзя сейчас что-либо изменить.
Мы дружно поминем родного брата
И будем за него на свете жить...