Возьмите собаку из приюта

Сергей Видакас
Умирает собака в восточном приюте.
Отказалась от жизни, не ест и не пьёт.
Не выходит из зимника. Добрые люди,
Может кто-то решится - домой заберёт?

Этот пёс молодой: два-три года, не больше.
Он, конечно, дворняга. Но только душа
Не зависит от цвета. Под шерстью и кожей
Затухает огонь (его жизнь) неспеша.

Мне бы взять, но ведь я - летом в путь, на Чукотку.
И со мною два пса - трёх везти не смогу.
Хоть кричи или вой, рви осипшую глотку.
А ему не видать полной жизни в соку.

25.12.2012