Это в Пешт пришла зима...

Натали Наумова
Как-же вовремя и кстати
Выпал этот первый снег!
К Рождеству, к еловой стати,
К удивлению для всех!
За ночь всё вокруг украсил
Белым пухом снегопад.
Непривычный, сам, как праздник,
Посетил дунайский град.
Лёг на башни и на шпили.
В белом кружеве мосты.
Парапеты в белой пыли.
В мягких варежках-кусты.
Грозный памятник Арпаду
В снежной шубке на плечах.
Снеговик с Арпадом рядом-
И лукав , и величав...
Возле школ-возня и визги.
И снежки, и кутерьма...
Снега искры-света брызги-
Вот и в Пешт пришла зима!


(Арпад-первый князь мадьяров, основатель Венгерского государства)

                Фото автора.