Совпадая лишь гранью

Алла Нова
Совпадая лишь гранью, лишь частью,
я ни с кем не сливаюсь до дна.
Мне за что-то дана непричастность:
я такая как есть - одна.

И за эту свою непохожесть
одиночеством часто плачу.
Мне за что-то дана тонкокожесть.
Но другою и быть не хочу.