В зимнюю лунную ночь

Макс Мартини
  Чудесной зимнею порой
Когда снега в мороз колючий
лежат на ветках белой тучей
и освещаются луной

При этом свете местный парк
Как будто серебром одетый
и позолоченной монетой
повис на небе желтый шар

И в эту ночь под Новый год
Волшебно-сказочной такою
луна помашет нам рукою
И уплывет за поворот.