Где в бездну канул день вчерашний

Иван Кунцевич
Где в бездну канул день вчерашний -
Взойдёт уснувшее светило,
(Оно ведь не было бескрыло)
Осветит вновь луга и пашни.

И оживут кусты и травы,
И птицы в небеса взовьются...
В тот миг в душе твоей проснутся
Мечты - светлы и величавы.