Отдай меня

Алекс Эль
Отдай меня тому, кто хочет быть счастливым,
Кто каждый вечер умирает, как не жил.
Тому, кто не нашел дороги и потратил силы,
Но никогда и никого о силах не просил.

Отдай меня кострам, что все еще не гаснут
И греют утром неостывшие мечты,
И тянут лепестки туда, где всё уже напрасно,
Но кто-то, уходя, не выбросил цветы.

Последний поцелуй - как выстрел наудачу,
Последние слова, последнее "прости".
Отдай меня тому, кто "никогда не плачет"
Но каждый день стареет впереди весны.

Отдай, не вспоминай, и не храни под пылью,
И в пальцах не неси, и пьяной не люби.
Отдай меня тому, кто тоже ищет крылья.   
Отдай меня и шепотом (как выдохнув): "лети"
                - скажи.

(27.12.2012)