Училась ждать, любить

Ольга Семенова 21
Училась ждать, любить и ненавидеть,
Терпеть и боль свою скрывать,
Молчать, чтоб ненароком не обидеть
И ночью слёзы горечи глотать.

Училась быть безжалостной и нежной,
Прощать друзей и не щадить врагов,
И забывать привычки жизни прежней,
И не бросать пустых на ветер слов.

В глаза твои смотреть и удивляться,
Любить весь мир, знать, как устроен он.
За нас двоих грустить,
                за нас двоих смеяться.
Всё для тебя,но....... ты прошёл, как сон.