Интернет Love

Янина Андерсон
Механизм идеален. Смазаны все шестеренки.
Люди здесь не живут. Играют в трагикомедиях.
Пишут спектакли на черно-белую пленку.
Подбирают маски под каждую интермедию.

Небоскребы желаний построит фантазия,
От одиночества, скуки и лени.
Мегабайты букв превратим в личность,
Живых людей превратив в тени.

Как в барном меню можно выбрать чувства,
100 граммов любви, пару капель страдания.
Ведь тому, кого видел только на фото.
Проще придать нужные очертания.

Сами придумаем, сами поверим.
Мечту, привязав к интернету, как колышку.
Пусть пасется на поле нетоптаном
Mail-редакция сказки про Золушку.

Словом не выйдет лишиться невинности,
Так что ханжи расстаются со страхами.
Рай для поборников всевоздержания,
Все, как один, вдруг стали монахами.

Немое кино в кельях личных страниц,
Где в субтитрах проводят вскрытие тайн.
Скобки заместо эмоций и лиц.
Ночь проведенная вместе онлайн.

Что же…. Любители долгих прелюдий,
В реальности куклы бывают разбиты.
Так что живите в мире иллюзий…
Только вот жаль Зинаиду и Шмидта.