Серебристыми снами покрылись аллеи

Маричка Мрийныця
Серебристыми снами
                покрылись аллеи
И блестит зеркалами
                дорожный настил
Леденящим ветрам
                возражать не посмея
В белоснежном забвении
                город застыл
 
И продрогших высоток
                бледно-желтые окна
Переливом мозаичным
                сумерки жгут
Может так же, как я,
                дышит на стёкла
Тот, кого всё еще
               любят и ждут…