Сломанная стрела

Гималайский Кедр
В эти темные дни без солнца
Человек... он как мотылек...
Ему радости хочется больше,
Выбирай из огней, что далек.

И когда приближаешься только,
Выбирай снова дальние цели...
Или просто послушай совесть,
Не летают кругами стрелы.

Есть у каждой из стрел мишени...
Ты летишь, знаешь, только к одной
Настоящей... из тысячи женщин,
Даже, пусть она рядом с тобой.

Долетел, значит, кажется, умер,
Но, бывает, заботой живешь...
Ты как ангел остался в сумрак
Сделать теплой холодную ночь.