Мой персональный Конец Света

Владимир Умпелев 2
Что значит в моем доме Конец Света,
Я осознал на практике легко-
От холода проснулся на рассвете,
Поняв,что "свет" от дома далеко!

Ему пришел конец небеспричинно,
Коли в щитке отключен автомат...
И Репина известная картина
В сознании всплыла  раз пять  подряд!

Приехали, приплыли, доигрались!
Где электричество и Ома где закон?
В потемках слышен мат, не до морали,
Но виден свет соседский из окон!

Печален свой локальный Конец Света,
Когда ты замерзаешь в темноте,
А за забором теплая Планета
И кто-то чай варганит на плите!

Покрепче ущипнув себя за ухо,
И радостно приветствуя рассвет,
Я понял - Конец Света - нескладуха
И бредни Майя через толщу лет!

А кто-то запасал пшено и спички,
Бронировал местечко в бункерах,
Но  нынче Конец Света взят в кавычки,
В Анналы вписан беспричинный страх!

Мы кабель с моим родичем срастили-
И вновь привычно заурчал щиток...
"Да будет свет!"-как сказано-то сильно!
Конец, возможно, страшен, но далек!