Башня грифонов

Ольга Виор
Сколько это длится?
Годы, день вчерашний?
Путать мастерица
Цифровая башня.
 
Узнаю прохожих
По глазам горящим.
На меня похожи –
С тем же настоящим.
 
Также верят в чудо
На пороге смерти.
Цифрами покуда
Злая башня вертит.
 
Шорох крыльев фоном…
Вроде улетели
Верные грифоны
Из аптеки Пеля.
 
Тайный код Вселенной
Мной уже разгадан.
Принимают вены
Цианид и ладан.
 
Стану не случайно
Новым демиургом.
Не раскроют тайну
Крыши Петербурга.
 
Те, кто ждут в бессилии
Прогорят, поблёкнув.
И мелькают крылья
Отраженьем в стёклах.

 Ольга Виор 12.11.12