Не оставляй меня, прошу Господь...

Валерий Алымов
Не оставляй меня,
                прошу,
                Господь
Что я смогу? Что без Тебя я значу?
Нет, не спасет надежда на удачу,
И не поможет в этой битве плоть…

Не оставляй, прошу меня мой Бог
Я без Тебя не выживу, не справлюсь
Не выдержу бесовской силы травлю
Засохну, как беспомощный росток…

Не оставляй меня, я очень слаб
Как свет свечи, дрожащий от дыханья
Как мотылек, трепещущий под дланью
Покрой меня, и сохрани от зла.

Своей руки Господь не убирай
Кто устоит, коль Ты держать не будешь?
Кто выживет, коль Ты о нас забудешь?
Где будем мы, коль Ты не примешь в рай?...

Лишь Ты моя надежда и покой
Живой источник сил и обновленья
Гарантия высокого стремленья
И мне надежно под Твоей рукой.

Прошу Тебя Господь, не оставляй
Прости за все, и дай опять надежду
И будь со мной, и верь в меня как прежде
И милостью Твоею обновляй.

Я без Тебя лишь только прах земной
И без Тебя я ничего не значу
И создан я быть с Богом,
                не иначе,
Поэтому молю я,
                будь со мной.