Предновогодние лимерики

Евгения Степанова
Медвежонок, довольно урча,
Новый год собирался встречать;
Да под праздничный гул
Растянулся-заснул,
Сквозь дремоту о мёде шепча.


Пер Ноэлю российский коллега
Подарил новогоднего снега,
Старику Одзи-сан -
В решете чудеса,
Для полётов Бефане - телегу.


Украшал заяц шишками ели,
Звал на праздник ежа, свиристеля;
Только волка не звал -
Слишком страшен оскал:
Мигом съест! Мы-то знаем злодея...


Домовой новогодний колпак
Нацепил и залез на чердак;
Всё волнуется-ждёт,
Что придёт Новый Год
Да прошествует мимо.
..........................................Чудак...


Времена наступили туманные:
Бредят люди небесною манною;
А, меж тем, в Новый Год
Своего часа ждёт
Чудо в перьях ручное карманное!..



Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! В Новом Году желаю вам доброго волшебства и множество поводов для улыбки!

,-