Боль-учитель

Мария Кутузова Наклейщикова
Ты приходишь днем и ночью,
           Боль-учитель.
Давишь так, что нету мочи -
           Мол, терпите!
Как дожмешь до дна, до точки,
           Пригорчите.
Я взмолюсь, но тихо очень:
           "Помогите!"

Сад души моей заброшен,
           Извините.
Был в судьбе совсем не прошен
           Некий зритель,
Что приманен медным грошем.
           Растопчите
Боль в щепотку грусти крошек
           И бегите!

Чтоб не сгинуть от безделья,
           Боль-учитель
Мне дает несчастья зелье;
           Не скажите -
Крепче всякого похмелья
           Избавитель
Вынуждает бросить келью -
           Тьмы обитель...