Крестики-нолики. Ностальгическое...

Светлана Груздева
                "Крестики. Нолики.
                Детская игра..."
                /из песни/

               
Наша жизнь – словно крестики-нолики...
Рождеством отшумели католики.
Под морозными звёздами,  тише мы –
Только месяц свисает над крышами.

Но потом разразимся колядками
Под Сочельник, гадальными Святками…
Впрочем, трудно назвать это – праздники.
Будет микст под названием «Разное»…

Но однажды заря заневестится –
Наши нолики сменит на крестики,
Обещая нам что-то хорошее,
То, что снегом пока припорошено,

Что напомнит нам время советское,
Подзабытое, милое, детское,
Где мы жили, казалось нам, праведно,
Свято веруя в братство и равенство…