***

Елена Дубицкая 2
Меня легко не то чтобы нагнуть - пройти насквозь.
Мерцаю и дрожу, как повелось:
во многих измерениях зеркальных,
не то летучих, а не то - летальных.
Я знаю, как сложить ущерб с ущербом -
лекалом лунным и лекалом зебры,
лекалом леопарда и павлина;
гранатовая вскрыта сердцевина,
гранатовая скрыта сердцевина -
она - дионисийская долина,
где наряду с гранатом -
с виноградом, с плющом и хмелем -
следуем за садом,
за колесом, театром, балаганом -
девицей, звездочётом, донжуаном;
все - следуем за всеми, все - на взводе,
в стволе, в полёте; все - в своей природе.