Кто-то вывел тоской аршинною

Путяев Александр Сергеевич
 Снег мой! Снег! –
 Серебро Иудино!..
 На подушке –
 Крестом стежки…
 Мне однажды во сне почудилось:
 Разбросало нас, –
 Как снежки.
 Боже, Боже!
 Зачем ты выкрасил
 В белый цвет этот Белый Свет?!
 Я бы взял, да в окошко выбросил
 Черновик своих долгих лет.
 Я бы сажей мазнул по вымыслу,
 Переделал бы маскарад,
 Я б мишеням раздал по выстрелу,
 Не оставив их
                без наград.
 Я бы все, что в душе
 Накопится,
 Разогрев добела, –
 За дверь,
 Да и так она в грешной копоти
 От усилий да от потерь.
 Я б услал поезда на выселки,
 Я б ладонью закрыл причал,
 Я желал бы, чтоб рельсы высекли
 Те, кто в бездну
 «Люблю»! –
 Кричал.
 Я бы простенький
 В роще с росами
 Смастерил на двоих вокзал,
 И стоял бы там с папироскою,
 Зная точно,
 Что опоздал.
 Но! Над звездами!
 Над вершинами! –
 Точно веткой буравя снег,
 Кто-то вывел тоской аршинною:
 «Я люблю тебя больше всех»!
 Я люблю тебя!
 В нежной пропасти
 Оставляя звериный след,
 Я карабкаюсь,
 Точно лопасти,
 В тишину голубых планет.