Не открывшая личика...

Иван Дарумов
Жары январские – первопечатники
В час отпечатают мины печальные.
Письма молчальные, не за плечами вы,
Заполонившие комнаты чайные.

Жабы с копеечкой в локонах девочек,
Постриг принявших во имя причастия
Жажды теперешней, вы ли впечатаны
Жабьей печалью над девичьим плечиком?

Жалко, не то бы нажарили шкварочек,
Шанежек в этих жаровнях прожорливых,
Да рукавицами сжавши ежовыми,
Пораздарили б мариночкам, анечкам.

Аничков дыбится – не до мариночек,
Жар так и пышет над жирными домнами.
Омниа меа – ожог анно домини –
Мнит Гюльчатай, не открывшая личика...

26.12.12.