185. Вьюга

Владимир Иванович Кабанов
Успокойся, не беснуйся вьюга -
Помоги найти утраты и мечты.
Не могу я выбраться из круга:
Я не знаю где засады и посты.

Я давно блуждаю в этом круге
И поставил бы я крест на всём давно,
Только должен много за услуги -
Не даёт мне этот груз уйти на дно.

За душой ни много и ни мало -
И, не надо вьюга, петь за упокой...
Жаль, что ты меня не понимала,
Жаль, что ты махнула на меня рукой.

Успокойся, не беснуйся вьюга
И довольно жутко петь за упокой.
Выйду скоро я из плена круга,
Только ты надеждой все пути укрой.

25.12.2012