Трижды как отрёкся

Вадим Агафонов
                (посвящается Оксане)

Он, помню, трижды как отрёкся
Ещё до крика петуха…
И нахожу, что мир не изменился.
Ты ныне так игрой увлекся,
Играя роли знатока…
На самом деле – лишь собой гордился.

Об имидже своем ты пёкся
С утра до нового утра…
В предателя тихонько превратился.
Уста твои, как бочка дёгтя
И на душе теперь дыра…
Искал я мёда – ядом отравился.

Гермес, и тот  с тобой зарёкся
Дешевой славы не иметь…
Сандалии поправил – удалился.
Смогу, от яда я не спёкся.
Но рядом больше не сидеть…
Простил тебя. И навсегда простился.