Мольба

Виктор Волков 2
         МОЛЬБА

Сколько можно тебе умирать,
Эту землю в сердцах проклинать.
Ты не камень, не червь и не птица.
Жизни грешной своей ты убийца...

Как на дне обожжённого блюда,
Скачут толпы двуногого люда.
В поле ветер уносит рассветы.
Все мы голы и все мы раздеты.
Безобразные пляшут тела...
Матом кроет небесная мгла:
«Не гаси ты меня, не гаси.
Ох, косою своей не коси...
Пожалей ты меня, пожалей.
Лучше крепкого стопку налей.
Не гулять я прошу, не гулять.
Дай допеть мне своё, рассказать.
Душу, что завязали узлом,
Никому не отдам я в полон.
Не гаси ты меня, не гаси.
Лучше песню ещё попроси.
Пусть сама догорает свеча.
Не руби ты её сгоряча.»