Медуза

Виктор Волков 2
         МЕДУЗА " С "            

                «На вас гляжу я без ответа
                Глазами вставшего скелета.»
                Противогаз

Чёрные лужи, белый снег...
Слякоть и стужа – осени блеф.
Город впадает в ночную дремоту.
Лунные тени сползли на охоту.
Улицы мрачны, как срубы колодцев.
Их словно навечно оставило солнце.
Стонут капели, сползая с карнизов.
Дома отсырели от слёзных капризов.
В них окон теплеется впалая мгла.
За ними – сердца, что не ведая зла,
Сонно стучатся в ослабших телах,
Забыв о ненужных и нужных делах.
Спят дети, уткнувшись носами в подушки.
Спят дяди и тёти, деды и старушки.
Влюблённые тоже уснули давно,
Обнявшись в едино, как тело одно.

Лишь трубы огромные в небе не спят.
Как змеи голодные жадно шипят.
Ожили заводы летучего яда..,
Затмили все звёзды дыханием ада.
Луну оплевали густыми харчками.
И город за горло схватили руками.
И начали медленно жертву душить.
Послышились хрипы и тихое: «Пи-ить...»
Повисла над городом смерти медуза,
Свесив на землю вонючее пузо.
Повсюду доносятся тяжкие стоны.
Мозги растворяются в уличной вони.
И нету спасения сердцу живому.
Не спрятаться в щели ни мыши, ни гному.
Спят дети, уткнувшись носами в подушки.
Спят дяди и тёти, деды и старушки.
Влюблённые тоже уснули давно,
Обнявшись навечно, как тело одно.