Снова осень за окнами ноет...

Михаил Бучек
Снова осень за окнами ноет.
Снова рваными нитками дождь.
Всё наводит на грусть. Основное –
от зимы никуда не уйдёшь.

Также было прохладно и в мае.
Также в мае рыдали дожди.
Но тогда это все понимали,
как «немного ещё подожди».

А теперь даже трудно представить
долгий путь до далёкой весны,
путь, сокрытый под снег и под наледь,
сквозь мороз, навевающий сны.

Эх, заснуть бы сейчас на полгода
до того, как разбудит капель,
чтоб не видеть зимы хоровода
и засохшую в комнате ель.

                23.09.10.