Прекраснодушное дитя...

Иван Доброн
Прекраснодушное дитя!
Порыв души твоей безбрежный
Был полон радужной надеждой,
Как вихрь, беспечностью крутя.

Душа наполнена была
Волной нахлынувшего чувства.
За гранью тонкого искусства
Тобою явлена она.

Но мир жестокий и коварный
От суеты давно уставший,
Отверженный, как ангел падший,
Играет свой сценарий старый.

Наивно было полагать,
Что, позабыв про день вчерашний,
Вмиг распахнуться окна настежь
Порыв столь ветреный впускать.