Ненужная грусть по зиме

Андрей Пшенко
У зимы из чудес -
Только сны да печали...
Хвойный лес до небес,

Да прохожий случайный
Видит странные сны,

Где в начале творенья -
Из чудес - только мы
И закон притяженья

*****

Там на дальнем пруду
Зимним утром, спросонок

Мы гуляем по льду

Лёд прозрачен и тонок