Крысы

Александр Юдаев
Крысы вдоль стен.
Белозубые окна.
Седой манекен
И растерянный кокон.

Сон на закате,
Натрескались стулья.
Плевок в пену ваты
Пожаром горгульи.

Розы в губах
Крысы погрызли.
Повешен монах
В серебряной ризе.

Невинность в вине.
Плёвое дело.
Рыла свиней
Помечены мелом.

Крысы на лбах
И в рассеянном свете.
Чудовищный прах,
Писакой воспетый.