Сегодня за окном...

Надежда Титоренко
Декабрь, молочный день играет,
Гуляет ветер меж берез.
И солнца нет, оно внимает,
За тучами плывет от слез.

Зима, от холода все птицы,
Попрятались в лесной глуши.
А мне и дома не сидится,
Гуляю в ледяной тиши.
 
Мы с ветром прячем друг от друга,
Я нос и руки, он напор.
Мне одиночество подруга,
А ветер друг, он мой задор.

Я жду нарядов одеяний,
Для тех берез, где я иду.
И снега зимнего сиянья,
В лучах на солнце поутру.
  26.12.2012.   N@dek@T.