Потоп

Михаил Былых
Когда Земля из тьмы пришельца встретит,
Магнитные ли сдвинет полюса,
То тварный мир прервётся на планете,
В потоках слёз утонут небеса.

И возопят материки, сползая
В разъятый зев всё полнящихся вод.
Цунами вал, планету огибая,
И письмена народов в прах сотрёт.

О сгибших ветр споёт и справит тризну,
Ему равно, что гой, что миллиард.
Лишь дань отдать былому глобализму
Всплывёт колода из краплёных карт.

Над мерным колыханием пустыни
Кой-где привстанет робко горный пик,
И небеса откроются без сини –
Печален будет их потухший лик.

Бог милосерд. Быть может, как когда-то,
Иного Ноя с живностью ковчег
Прибьёт волной к вершине Арарата,
Чтоб человек пустился в новый бег.

Адронного коллайдера создатель,
Ловец бозона Хиггса, подберёт
Для топора от камня скол  на скате,
А колесо не вдруг изобретёт.