Перунов цвет

Михаил Былых
Когда-нибудь нарушу я зарок
Не бередить в угасшем сердце рану,
В ночном бору разведаю поляну,
Подстерегу там папора цветок.

Попячу им годов и вёрст поток,
Перед тобой, вновь юною, предстану,
И моему поверишь ты обману,
Не указав, как прежде, на порог.

Морской волной отхлынут складки платья,
И, ослеплён, паду навстречь в объятья,
Купальский огнь на твой сменяю жар.

Но не простит измены дар заклятья,
Вернёт нас в мир, лишённый грёз и чар, –
Беззубым ртом прошепчешь мне проклятья.