Все начиналось так красиво и легко..

Лера-Мария Дамасско
Все начиналось так красиво и легко,
Как верный пес ждал у подъезда и смотрел в окно,
Искал повсюду и дарил подарки,
И в этой сказке ни одной помарки,
Но как известно, сказки для детей,
Чтоб не утомить, читают их скорей,
А пишут кратко и курсивом почерк,
И всюду волшебство:
Бутон обычный – аленький цветочек.
Ну и конечно сказке есть конец,
Счастливый, разумеется,
Но в продолжении фильмец:

Здесь добрый пес – опасный доберман,
Колечит, рвет чужих,
Хозяин с ним устал,
Зверье наказано – скулит, лишившись корма,
И ждет, что в ночь перегрызет хозяев горло.

В реале просто оказалось, он предатель,
Что, прожигая жизнь, никчемно ее тратит,
И пыль в глаза пускает понапрасну,
Пополнен список жертв – и жизнь прекрасна!