Не помнить

Ольга Лугавцова
В слабости – сила, в молчаньи – отчаянье… Будто и не было встречи нечаянной, взглядов пронзительных, дрожи в висках… и меня – в твоих руках…
Будто бы не было… В памяти спряталось, переплелось, подзабылось…
Распятая, я не сдалась – я не плачу, не сетую. Только в глазах моих искорок нету.
Сильная, строгая и недоступная. Снова желанная – в сети запутаю и паутинками оплету.
А после – поутру – тихо уйду.
В горе и в радости, в скорби и счастьи – каждому нужно хоть каплю участия, каждому хочется верности, ласки и теплоты души.
Каждому хочется…
А ты дыши, выдыхай – ведь так ты меня учил.
Мне не страшно теперь уходить в рассвет. Ты не поверишь, но все же хватает сил – да, Мне хватает сил не помнить твой свет.

2012