От моих чудовищ спасает кот

Алёна Плотникова
Небо хмурится.
Давление падает.
Закрываются веки тяжелые...
Мерзнут на окошке магнолии,
И мурчит на подушке кот.
И не врут, вот же странно, синоптики,
Что пойдет нынче вечером белый снег,
Что замерзнут все русла могучих рек,
Что метель за дверьми будет хозяйничать.
Греет руки замерзшие горячий чай.
у окошка сидишь и в плед кутаешься.
И в наушниках чей-то играет рай.
Да и мир давненько не рушился...
Значит, все хорошо.
Значит, новый год.
Мандарины и свечи,
Все дела.
От моих чудовищ
Спасает кот,
Когда я_закрываю_глаза.