Дед Мороз идёт

Вероника Ткачёва
Мороз идёт по свету, спешит на Рождество,
Чтоб с нами приключилось святое волшебство.
Чтоб яркие игрушки под ёлку положить,
Чтоб радость и веселье детишкам подарить.

Но посох у Мороза рождает лёд и снег
И мёрзнут от мороза и зверь и человек.
Прохожие не медлят - спешат к себе домой,
Чтоб дома выпить чаю с печеньем и халвой.

И звери тоже мёрзнут в заснеженном лесу,
В тепло я взял бы белку и зайца, и лису...
Но Дед Мороз подарки им раньше подарил:
И каждый до морозов по шубке получил.

И только бурый мишка в берлогу спать залёг,
Что холодно и снежно, ему и невдомёк.