себе я незнакомый...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
          

В полдень отдыхает в роще день,
По пути домой, к себе, на запад.
Тишина от шума скрылась в тень.
А на старый, на замшелый пень,
Влез пузырь с соломинкой. (И лапоть!)

Спят деревья в предосенней коме.
Дождь слепой устал над ними плакать.
Спят пузырь с соломинкой в соломе.
Лишь стою, себе я незнакомый,
Две ноги обувши в один лапоть.