Обладатель звука

Юля Паламарчук
                «От такой гениальности, как твоя,
                Умирают
                Сколько там часов до проклЯтых
                Суток?
                Ты болезненно бледен и даже
                Жуток
                А в руке сжимаешь ключи
                От рая.» (с) Саша Птица


***

На тебя смотреть снизу вверх и думать:
Да за что ж мне послана эта мука?
Ты герой, творец дорогого шума,
Обладатель звука.

Я ловлю лишь отблеск лихого взгляда,
Но и он во всю поглощает душу.
Ты проверил там ли я, вечно рядом,
Вся во мгле игры продолжаю слушать.

Я смотрю в тебя, пробираясь внутрь
По костяшкам пальцев, но не помогает.

И тогда под боком просыпаясь утром
Горько понимаю: я тебя не знаю.