Сидит девчонка на бордюре...

Ольга Хомич -Журавлева
***

Сидит девчонка на бордюре,
В глазах – вселенская тоска.
А мимо – серые фигуры –
Прохожих движется река.

Зачёт не сдан, проректор – сволочь,
На пересдачу денег нет…
Плывёт безумный город в полночь,
И манит скользкий парапет…

И шум Невы несётся в лету…
До девочки, что чуть жива,
Вселенной этой дела нету –
Сюжетность слишком не нова!

За равнодушие не судят.
Вот только б не сойти с ума!
Что ж, девочка, мы – просто люди.
Ты выдержать должна САМА…