Мне очень жаль, что зорька отгорела

Буренина Галина
Я сказала: Прощай! Но я рядом с тобой…
И до стона в груди я  шепчу твое имя…
Так, нещадно болит это слово – любовь…
Создает миражи для душевной пустыни…

Я устала мечтать в ожиданье тепла…
Без тебя засыпать, без тебя просыпаться…
Я устала смотреть в отраженье окна…
И бежать от себя, чтобы вновь возвращаться…

Время кружит в спирали, тебя и меня…
Мы порою берём не своё, так бывает…..
Пусть души не согреть у чужого огня…
Но душа, так болит и о счастье мечтает…
********************************************


Не обещай того, что только снится,
Разгадки снов, прости, обречены,
Мои прогнозы,  раненою птицей,
Сорвались камнем с горной вышины.

Мне очень жаль, что зорька отгорела,
Ромашка белая, так быстро  отцвела,
Рябина горькая от страсти соком млела,
И речка быстрая,  от стужи замерла.

Любви  потерянной напрасные потуги,
Слова безумные, бросают душу в дрожь,
Прошу тебя лишь об одной услуге,
В рассветных снах  меня ты не тревожь.

Не возвращай, увы, того, что  невозможно,
Из снов вчерашних страсти  не вернуть,
Но в час рассветный, сладостно-тревожный,
Хочу безудержно любви твоей  чуть- чуть.